Sciatt Vegani

Sciatt vegani: Roby Longa ristorante Cuore di Cembro Livigno

Reportage enogastronomico da "Cucine all'Opera"
Roby ci mostra in un video alcune fasi della preparazione degli Sciatt vegani.

Cipolle, barbabietole, zucchine e una sbollentata veloce e poi si fanno gli sciatt, tipico piatto valtellinese senza formaggio ma in versione con verdure.

Le verdure vengono tagliate a crudo, sbollentate in acqua leggermente salata, tranne le barbabietole che sono già cotte.

A parte si prepara la classica pastella con farina di grano saraceno, farina bianca e acqua frizzante. La ricetta è identica a quella degli sciatt al formaggio.

L'olio utilizzato per friggere i cubetti di verdura deve essere abbondante e a 180°.

Una volta fritti, gli sciatt vengono disposti sul piatto di portata con cicoria, radicchio e rucola.

E... kiwi per andare a degrassare la frittura.

L'insalatina viene poi condita con un aceto di "Nebbiolo", Valtellina ovviamente.

Guarda il video della ricetta Sciatt Vegani spiegata passo a passo da Roby Longa chef "filosofo" come certi amano definirlo:




La Gallery

Una selezione di immagini dei piatti.

Approfondimenti

Un contenitore di ricette e idee, una vetrina, una finestra sul mondo del food visto attraverso i miei occhi.

Cuore di Cembro

Capsule gourmet: uno scrigno di legno e cristallo dove si custodiscono i sapori della tradizione e il gusto della ricerca.

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